生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





打造風電產業重鎮 台中辦台歐高峰會
 
【記者廖明義台中報導】台中市政府將於15日舉辦「台歐風電產業國際高峰會」,除邀產、官、學、研代表討論風電產業發展等議題外,會中並將簽署合作備忘錄,在中台灣打造風力發電產業重鎮。

台中市政府經發局說,為加速國內風電產業發展及人才培育,將與歐洲在台商務協會、台灣港務公司、金屬工業研究發展中心、中興大學、逢甲大學等單位,於15日辦理「台歐風電產業國際高峰會」,並共同簽署「台歐風電產業供應鏈及人才培育」備忘錄,促進資源交流及建立風電產業供應鏈與人才培育合作平台。

經發局指出,離岸風電與產業的關聯性很強,必須朝產業在地化的方向努力,這是中央與市府共同推動的目標,不只推動能源結構轉型,也要發展產業,在中台灣打造台灣最大的離岸風電產業聚落,帶來商機與就業機會。

經發局強調,這次的高峰會中將簽署「台歐風電產業供應鏈及人才培育」備忘錄,以協助媒合各方資源,促進風電產業發展,同時建立產官學研交流媒合平台及在地化供應鏈,提供人才培育所需資源。2018/3/4
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄