生活旅遊
2018-09-18-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





蜂蜜結緣檸檬 微農坊開發南投蜂蜜飲品
【記者林玉芬南投報導】今年蜂蜜盛產,縣府為協助蜂農解決產銷問題,積極尋找廠商合作,20日在縣府舉辦蜂蜜結緣檸檬的優質台灣農業飲品-微農坊甜蜜系列飲品上市,縣長林明溱、議員林芳妤、洪明科、簡賜勝、曾振炎均等見證下,微農坊公司執行長劉嘉峰與家樂福南投店長陳曉君一同攜手宣布新產品即日起在家樂福獨家販售,現場提供千瓶新產品讓民眾試飲。
林明溱表示,微農坊簽署收購南投縣蜂蜜合作社收購10公噸蜂蜜,以及家樂福與微農坊簽署獨家上市合作,讓南投縣的農產品又有新商機,感謝微農坊公司對南投農業的付出與奉獻。林明溱及與會貴賓現場品嚐新產品後,大讚「清爽可口,符合消費者的口感,好喝!」。
今年蜂蜜盛產,縣府為協助蜂農解決產銷問題,尋找廠商合作,在林芳?議員及南投縣農會胡嘉宸理事長促成之下,將縣內優質蜂蜜、紅茶結合屏東縣九如鄉的檸檬、台東縣初鹿鄉的牛奶開發新產品,為南投農產開創一片甜蜜新藍海,未來希望能結合鳳梨、紅龍果、柳丁等更多南投優質農產開發每位健康的飲品讓消費者飲用,協助農民改善產銷問題,歡迎更多企業響應,多用南投農產研發新產品行銷國際,開創企業、農民和消費者三贏新藍海,縣府一定全力支持。
微農坊劉嘉峰執行長表示,為農產找出路,是該公司履行企業社會責任的方針,微農坊於5年前創立,以農特產品研發加工為主,結合台東初鹿乳品有限公司乳品製造技術為基礎,生產優質飲品,未來微農坊將以南投作為研發基地,為南投縣更多優質農特產品創造新的價值與市場。目前第一階段推出蜂蜜水及蜂蜜檸檬水,蜂蜜原料來自南投縣埔里鎮,檸檬原料則是來自屏東縣九如鄉,並於第二階段與南投縣茶農合作推出日月潭紅玉(台茶18號)蜂蜜奶茶等系列特色產品,經由母公司台東初鹿乳品有限公司的專利乳製品技術,保留農產品的原始風味,未來也將尋找更多農產品研發特色產品並在通路上市販售。
家樂福南投店店長陳曉君表示,在縣府見證下該集團希望藉此與微農坊公司合作機會,創造農會、顧客、家樂福三贏的局面。微農坊將長期與家樂福獨家合作,蜂蜜水、蜂蜜檸檬水只在家樂福通路販售,共同推廣在地農業的食品轉型計劃,一同為台灣優良農業盡一份社會責任。
2018/7/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄