生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台灣設計展 林佳龍:形塑城市好時機
 
【記者廖明義台中報導ˋ】2018台灣設計展15日在台中登場,台中市長林佳龍9日出席記者會指出,台中正在發展中,如何形塑城市,目前是好時機,對所有設計師來說,是屬於大家的舞台,也等待大家參與。

2018台灣設計展記者會在台中市政府舉行,邀請藝人黃子佼主持,林佳龍、經濟部次長龔明鑫及台中市文化局長王志誠等人出席啟動儀式。林佳龍說,台灣設計展在台中舉行,可以聯結年底花博及申辦2022年「世界設計之都」,台中市並將今年訂為設計元年。

這屆台灣設計展將於文化部在台中的文化資產園區展出33天,邀請10位國內外策展人,規劃8大展館,展出來自14國、近700件展品。

林佳龍指出,台中市無處不是設計,像綠川、柳川,還有飲食上的創意,例如珍珠奶茶就發源於台中,主題餐廳、糕餅也都充滿設計,透過即將登場的台灣設計展,正好可以盤點及呈現,提供大家去想像。

龔明鑫強調,台灣設計展已經第16屆,每次都與地方政府合作,前15屆已累積580多萬參觀人次,今年可望在台中突破600萬人次,這次配合地方產業及發展設計,主題很豐富。2018/8/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄