生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





林明溱提出6大政見 強調打造幸福城市
【記者陳世長南投報導】縣長林明溱29日在國民黨籍立委、議員、鄉鎮市長及大批支持者陪同下,前往縣選委會登記參選下屆縣長,誓言守住台灣中心的藍天。除了持續以「觀光首都」為發展主軸,林明溱也提出5大園區、青年住宅、幼托中心等政策,希望增加就業機會,為青年返鄉營造更友善環境,帶動南投進一步發展。
雖然在各項民調中林明溱持續大幅度領先對手,但是仍不敢大意,面對目前中央由民進黨執政,總統蔡英文更是以總動員之姿頻下南投輔選,藍軍在南投呈現空前大團結態勢,黨籍公職全員到齊,正面迎戰,要從守住台灣中心開始,翻轉台灣。
林明溱表示,中央在民進黨全面執政下,台灣也開始了全面衰退,從「一例一休」開始,各項重大政策搞得人民怨聲載道,還不斷製造民眾對立,連日前到嘉義勘災都是搭乘雲豹裝甲車。林明溱說,面對這樣的中央政府,自己更有責任守好南投這一塊藍天,不僅是為了南投,更要為台灣政治守住清流、守住腳踏實地的希望。
林明溱指出,他的施政不打高空,3年多來踏過全縣200多條野溪、500多條鄉間道路,是第一個完成日月潭泳渡,更是第一個能讓負債減少、福利卻持續增加的南投縣長。而這樣的施政風格也獲得了縣民肯定,最近1、2年各項民調都是全國前段班、中部第一,縣民「幸福感」更大幅提升到全國第3。在登記現場林明溱支持者高喊「捲袖做事、幸福城市」口號,林明溱說施政不是變魔術,是要捲起袖子,要腳踏實地、一步一腳印認真努力做。
林明溱提出了經濟、教育、社福、觀光、財政、青年政策等6大政見重點,包括「5大園區拼經濟,創造就業了不起」、「教育有三養,南投學子好棟樑」、「減債增福、南投好幸福」、「青年有住宅,幸福跟著來」、「社福照顧真周到,老人小孩都是寶」、「6大觀光新亮點,旅遊產業有藍天」。
林明溱表示,如果能夠獲得鄉親支持連任,除了在13鄉鎮市持續推動各項交通基礎建設,未來4年還要打造受天宮飛碟玻璃景觀台、九九峰生態園區、雙龍瀑布水源吊橋、合歡山暗空公園、木屐寮親水公園等6處觀光新亮點,將南投旅遊產業發展推向新高點。
除了繼續推動老人各項福利,以及免費營養午餐從國中小擴大到公立幼兒園,林明溱說營造更友善的青年返鄉環境更是施政重點。南投旺來產業園區、草屯手工藝智慧園區、埔里福興溫泉區、埔里地方特色產業微型園區、竹山竹藝產業園區,5大園區將串連起濁水、烏溪兩線全面發展,每年創造百億元產值,增加數千個就業機會。
林明溱表示,還要規劃推動社會住宅與青年住宅,並增設托育資源中心及4處托嬰中心,除了要讓年輕人有錢賺、有房住,更要減輕年輕人生養的負擔,吸引人口回流,提高生育率。
林明溱指出,在世界紛紛放棄燃煤發電的同時,中央民進黨政府卻大開倒車,讓南投好山好水蒙塵,他呼籲縣民鄉親用選票唾棄民進黨的燃煤發電政策,救救我們自己的肺,救救南投的藍天。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄