生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台中獲全球活動城市獎 肯定魅力
 
【記者廖明義台中報導】台中市獲得由國際節慶活動組織(IFEA)舉辦的2018「全球節慶活動城市獎」,包括澳洲雪梨、黃金海岸、美國費城、加拿大渥太華、俄國莫斯科等城市共同獲獎。

市府2日表示,今年IFEA頒獎典禮於美國時間1日在美國加州聖地牙哥舉行,台中市由副秘書長李賢義及文化局主任秘書楊懿珊代表出席,並於會中轉交市長林佳龍的邀請函,邀請IFEA主席來台參觀2018台中世界花卉博覽會,IFEA主席當場代表簽署台中宣言,表達對台中花博理念的支持,祝福活動圓滿順利。

市府指出,IFEA主席在會中說,透過影片感受到台中城市的魅力,看見台中豐富的人文地景風貌,以及一年四季精采的節慶活動,有機會必定親自造訪台中。

李賢義指出,台中市透過舉辦具多元特色的節慶活動,不但滿足民眾的文化生活需求,呈現不同族群與城鄉區域特質,也重塑與創新在地文化價值,進一步增進國際交流,形塑浪漫、多元、活力、創意的城市意象。

市府強調,「國際節慶活動組織」(IFEA)自1956年成立至今逾60年,是建構分享世界各地節慶活動的論壇及平台,總部設於美國愛達荷州,分支機構遍及全球。此組織2010年起舉辦「全球節慶活動城市獎」,推展國際節慶觀光,獲獎城市將可參與相關國際會議及展覽,並由IFEA協助國際行銷。2018/10/2


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄