生活旅遊
2019-01-19-星期六
 
 




佛光山惠中寺贈臘八粥 盧秀燕讚寒冬送暖
(記者陳世長台中報導)佛光山惠中寺今(7)日上午舉辦「佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥活動」贈粥儀式,準備臘八粥、春聯及紅包致贈洽公民眾及台中市政府員工,市長盧秀燕盼藉此活動寒冬送暖、拋磚引玉,一同協助經濟弱勢民眾度過好年,市府也將持續提供協助管道與平台,為民眾服務。

為慶祝佛陀成道日,佛光山惠中寺今日在台灣大道市政大樓舉辦「佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥活動」贈粥儀式,包括盧市長、佛光山中區總住持覺居法師、觀旅局長林筱淇、民政局長吳世瑋等人也出席共襄盛舉。覺居法師贈送盧市長星雲大師的墨寶春聯,盧市長則回贈「豬年大發」春聯,祈願大師喜樂安康。

盧市長表示,贈粥儀式每年都在市府舉行,藉此活動,呼籲大家培養同理心,讓每個人都要過好年,尤其年節期間,許多人碰到經濟困難,要發揮人飢己飢、寒冬送暖的精神,幫助弱勢民眾。

市府感謝惠中寺每年持續舉辦此活動,關心周遭每個人,市府也將盡本分,提供民眾各種協助管道與平台,為民眾服務。

覺居法師指出,盧市長是一個溫暖的市長,通常寺廟道場此時都會準備臘八粥,分送各個機關,今日準備上千碗臘八粥,分送給市府單位,即是要感謝市長帶領市府團隊為市政打拼,為民服務。

覺居法師表示,臘八粥捨棄香菇這個香味突出的食材,就像各個局處融合在一起,團結,不特立獨行,同時竭盡所能、做好市政,就像煮出一碗好味道的臘八粥。今日送上暖暖的臘八粥,感謝市府努力外,也祝福全民一切圓滿如意吉祥。

市府表示,農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,是佛陀夜睹明星而開悟證道的日子,佛教徒仿牧女供佛以乳糜的典故,以白米、青江菜、芋頭等八味料,適量配比熬成粥供佛,稱為「臘八粥」或「佛祖粥」,以祈安賀歲。

佛光山惠中寺已連續六年在市府舉辦此項活動,臘八粥運用多種食材烹煮出來的美味,象徵著多元融合與協調的智慧;期盼大家在品嘗了熱騰騰的臘八粥,都能溫暖在心頭,也祝福市民在新的一年吉祥平安。2019/1/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄