生活旅遊
2019-08-24-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





潭子淹水改善工程 將於明年5月汛期前完工
[記者謝雨澄台中報導]潭子區福潭路現有雨水下水道排洪能力不足,仁愛路二段雨水下水道又尚未建置,因此遇雨成災。副市長楊瓊瓔今(18)日特別前往現勘,將加大福潭路現有下水道口徑,並新建至仁愛路二段140巷口的下水道,全長約310公尺長,預計今年底枯水期前開工,原訂明年8月完工,楊副市長當場指示提前於5月汛期前完工,及早解決居民淹水之苦。

楊副市長今日前往潭子區仁愛路二段211巷會勘,由水利局簡報改善工程規劃,市議員賴朝國、嘉仁里里長林瑞文及多位地方鄉親也到場關心。

水利局表示,為改善當地遇雨淹水的情形,市府爭取到中央前瞻計畫經費1,000萬元,除將加大福潭路北屯圳匯流口至仁愛路二段路口原有雨水下水道口徑,也將新增雨水下水道系統。原訂新建至仁愛路二段211巷口、250公尺長的雨水下水道,在地方居民與賴朝國議員等地方民代的爭取下,楊副市長指示將工程延伸至仁愛路二段140巷口,打造全長310公尺的雨水下水道。

賴朝國議員相當認同雨水下水道應延伸至仁愛路二段140巷口,才能解決當地居民淹水之苦。他也指出,國道4號正在進行延伸段工程,替代道路正好經過仁愛路二段雨水下水道工程路道,因此影響開工時間,建議市府與交通部國道高速公路局第二新建工程處協調,讓工程儘速完工。

對此,楊副市長表示,「既然要做,就要發揮效用,真正解決地方民眾的問題!」為及早讓在地鄉親免於遇雨淹水情形,請水利局與高工局溝通,提出新的交通維持計畫,可以利用潭陽路等其他道路作為國4延伸段的施工替代道路,讓雨水下水道工程可於今年底枯水期前開工、明年5月汛期來臨前提前完工。

楊副市長也指出,由於工程延伸約60公尺、施作至140巷,經費預估約需再追加500萬元,市府將與營建署協調,爭取前瞻經費補助,或是以市府預算補足,這段期間也會同步進行管線遷移作業,以加速工期。

水利局表示,市府將積極與中央協調,變更國4延伸段交通維持計畫並爭取經費補助,同步進行管線遷移作業,希望能於今年底枯水期前開工、明年5月汛期來臨前完工,及早解決當地居民淹水之苦。(自立電子報2019/7/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄