生活旅遊
2018-11-14-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





嘉縣鄉代主席涉行賄 前村長坦承受賄
 
【記者姚江志嘉義報導】嘉義縣某鄉民代表會主席涉嫌賄選遭聲押,法官3日凌晨以罪證不足,當庭釋放。但檢調單位掌握新事證,某前村長坦承收取新台幣50萬元賄款,檢警又將主席拘提到案進行偵訊。

嘉義檢調單位2日查獲立委選舉賄選案,林姓男子、黃姓女子2人涉嫌以每票新台幣500元及1000元代價,為海區某立委參選人買票,檢調單位並在黃女身上查扣疑似賄選現金2萬5000元,另從3名選民住處查扣現金5500元,雙方都坦承有買票及賣票行為。

涉嫌買票的林男與黃女,2日分別由檢察官、法官諭令5萬元及10萬元交保。檢調單位再循線前往海區某鄉代會主席家中搜索,在主席座車內發現20多萬元現金、行李和護照,懷疑與賄選有關,於是帶回偵訊。

但是,當事人除了否認賄選外,並聲稱為了方便,本來就會在車上放置行李、現金。案經檢察官複訊後,以被告涉嫌重大、有串證逃亡之虞向法院聲請羈押,但嘉義地方法院3日凌晨審理時,法官以舉證不足,駁回檢方聲請,當庭釋放。

不過,檢警調單位鍥而不捨,3日掌握線索,得知鄉代會主席有意帶走疑為樁腳的某前村長外出避風頭,檢警調於是捷足先登,傳喚某前村長到案說明。前村長供稱代表會主席交付他50萬元,要替某立委參選人買1000票,且買票的錢都已經發出去了。2016/1/3


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄