生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





震後2週自來水沒水 水公司鴨霸
 
【記者林明華台南報導】0206強震後,台南東區管線末端多戶人家還是無水可用,市長賴清德20日實勘,居民當場要求台灣自來水公司幹部提水,體會一下居民之苦,水公司總經理胡南澤當場道歉。

賴清德下午實勘東區高處及管線末端的缺水區域,包括關聖里、東聖里、後甲里、文聖里、復興里、虎尾里等。

台灣自來水公司第六區管理處經理王明孝說,全市完全沒水人家約300戶。1名里長當場質疑說,應該不只這個數目;更有居民說,缺水人家應高達數千戶。

1名吳姓居民表示,他的住家減壓供水,供水時間是深夜11時至隔天清晨6時,他有時得等到凌晨1時至2時,才能順利取水。也有居民抱怨等水等到夜夜失眠。還有人抱怨水公司資訊不明,得走3條街到公園取水。1名居民更當場要求水公司幹部提水,看看有多重,有多辛苦。

胡南澤當場向居民道歉,王明孝也承諾24日下午5時前恢復正常。2016/2/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄