生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





客家天穿日 嘉義市粄條趣味挑戰
 
【記者姚江志嘉義報導】嘉義市政府27日舉行全國客家日活動,傍晚舉辦吃客家粄條趣味競賽,民眾以兩人一組,只要將20公分的客家粄條吃到剩5公分就可獲贈禮物。

嘉義市政府民政處表示,27日是客家「天穿日」,代表客家族群對大地萬物的感恩、惜福,也是重視環保、重視女性與休養生息的民俗節日。

民政處指出,「天穿日」源自女媧補天傳說,相傳古時天空出現破洞,女媧見人間浩劫,煉石補天,解救蒼生。客家人感念女媧,每逢天「穿」之日,就祭祀感恩。市府也舉行「食粄客家,幸福在嘉」活動,從下午5時起舉辦「愛戀客家粄條連心」趣味賽,以兩人一組,只要在3次內將20公分客家粄條吃到剩5公分就贈禮物。2016/2/27


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄