生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





黃偉哲做公益 擬推動「農特產加工專區」
【記者郭玉屏台北報導】台南市長候選人黃偉哲20日偕同中石化副理莊俐琴到家扶基進會南台北中心捐贈1萬斤台南鳳梨跟10萬元善款,希望將幸福帶給受助家庭,更把台南在地好鳳梨的滋味分享給他們,並協助家扶基金會未來繼續幫助社會弱勢,家扶南台北中心主任王金敦及扶幼委員嚴善慧則是回贈感謝狀給捐贈單位。黃偉哲更宣佈未來要推動「台南農特產品加工專區」以利農民產銷。

黃偉哲說:「家扶基金會長期關懷貧困家庭,是台灣社會溫暖的力量,我一向肯定而且敬重家扶同仁的辛苦付出。」黃偉哲指出,這次邀請中石化公司一起參與愛心捐贈活動,也得到正面回應,我們特地收購台南關廟、新化等地的鳳梨,捐贈到家扶全國不同據點,讓全台灣的受助家庭都能在「領扶日」一起品嘗台南在地的美味。這次的捐贈不但有益於台南的鳳梨農,更能將食物送到有需要的家庭手上,我們覺得很有意義。

黃偉哲強調:「希望透過這次行動,表達我長期支持台南農民的立場,未來如當選市長,我會推動【台南農特產品加工專區】,研發生產高經濟價值加工產品。」舉例來說,像是日韓最夯的香蕉蛋糕及牛奶,以及最近台灣的健康天然水果冰淇淋,加工廠能有效協助市場轉換當季過剩水果為可儲存、且高價值的農特產品,而市府必須主動出擊,媒合食品大廠像是統一、奇美或義美等,公私協力合作,期能發揮綜效順利推廣。黃偉哲更笑說:「希望未來捐贈的就不是鳳梨而是更精緻的鳳梨加工品。」

黃偉哲表示:「捐贈不是一次性的象徵性儀式,更希望透過公眾人物的身體力行,帶動大眾關注社會弱勢的精神,體現人飢己飢的精神。」王金敦主任指出:「黃委員捐贈的善款,我們會用在兒童保護車的購置上,目前還在籌資,也希望社會大眾多多協助。」

家扶南台北中心目前使用的兒童保護車車齡已逾18年,除了性能下滑之外,更要考慮載運兒童的安全問題,故籌資希望購置適合的車輛。2018/6/20

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄