生活旅遊
2019-09-22-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





雙湖友誼深化延綿 高雄秋田續簽友好合作備忘錄
【記者陳聿歆高雄報導】高雄市和日本秋田縣於2016年簽署國際交流合作備忘錄,3年來雙方在觀光、教育、文化與產業的實質交流成果豐碩。為強化兩縣市有更實質寬廣的合作關係,今(23)日秋田縣佐竹敬久知事親率37位秋田政商界貴賓訪高,並與葉匡時副市長續簽「國際交流合作備忘錄」,持續加強雙方在觀光、教育及物產的往來,共同為提升高雄跟秋田的民眾互動及經濟成長努力。

在簽署儀式上,葉匡時副市長致詞表示,本市澄清湖與日本秋田縣田澤湖擁有30多年的姊妹湖情誼,佐竹知事對雙邊交流給予大力支持,自2016年簽署合作備忘錄以來,不僅多次造訪高雄,且於2017年、2018年更將秋田知名的竿燈祭跨海帶至高雄燈會演出,造成高雄市民極大轟動。期待這次的續約能增進高雄市與秋田縣的緊密關係,讓高雄與秋田成為南台灣和日本東北地區的交流核心。

佐竹敬久知事則強調,秋田跟高雄透過互訪建立越來越深厚的交流關係,希望這次的續約能加強兩地的連結,並歡迎葉副市長與高雄朋友造訪秋田,葉副市長也歡迎佐竹知事再回來高雄,一起享受高雄的熱情。

為慶祝簽署儀式,行政暨國際處除安排午宴歡迎日本秋田縣的友人外,也特地邀請目前人氣最旺的高雄吉祥物—柴犬「來福」登場,以可愛俏皮的輕快舞蹈為高雄和秋田的友誼獻上祝福,同時帶動全場的喜悅氣氛。行政暨國際處代理處長張裕榮副秘書長表示,高雄跟秋田近年來交往相當熱絡,藉由高雄燈會和秋田竿燈祭、高雄國際馬拉松與田澤湖馬拉松等兩地慶典或運動賽事的互訪,帶來廣泛的合作機會,今天續簽國際交流合作備忘錄後,期望能更加強化各個領域的實質交流,為雙方今後進一步的友好關係奠定基礎。 2019/08/23
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄