生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





愛心不變!高雄市台灣心會募資救濟南亞難民
 
【記者郭穗高雄報導】適逢南亞地區遭受到海嘯地震災變,數以百萬計的災民面臨家破人亡的困境,迫切需要大量的物資援助,高雄市台灣心會籌備處昨〈十二〉日特別呼籲社會大眾募集衣物與玩具,共同參與「台灣心送南亞、台灣情送友邦」募捐活動,並且歡迎社會大眾加入台灣志工行列協助整理衣物裝箱送至災區。

台灣心會在2001年10月25日成立以來,為了將「台灣心台灣情」的理念轉化為行動,積極在各地方成立分會,高雄地區則在2002年3月成立「台灣心會南台灣分會」。目前台灣心會南台灣分會由中山大學海工系李賢華教授擔任會長,為了推動會務落實本會宗旨已經向高雄市政府登記立案轉型為「高雄市台灣心會」,該會目前雖處於籌備階段,會務繁雜但以台灣心關心天下事的情懷依舊。

在南亞海嘯地震之前,去年9月該會便積極透過電台廣播的方式,向高雄市民募集衣物、玩具預計將募集來的物資捐助至中南美洲的友邦國家。高雄市民愛心不落人後,在電台強力放送之下,目前已經募集上萬件的衣服與玩具。

適逢南亞地區遭受地震重創,大量受災災民急需要物資協助,該會預計將近幾個月來募集到的衣物分為冬夏兩季,冬季衣物照原定計劃援助中南美洲國家,夏天衣物則送至南亞受災地區。

基於此,高雄市台灣心會籌備處結合高雄市議員葉津鈴、林崑山與陽光婦女基金會等團體呼籲社會大眾共同響應「台灣心送南亞、台灣情傳友邦」,請民眾將衣物與玩具分為冬夏兩季,整理清洗之後送至高雄市台灣心會籌備處。

此外,該活動也急需要熱心的志工朋友投入整理衣物的行列,協助本會整理衣物裝箱,將台灣人民的愛心送到世界。歡迎大高雄地區熱情的朋友投入志工行列,意者請電洽5379451高雄市台灣心會籌備處。2005/01/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄