生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高雄人福氣!愛河純沏茶館開張 謝長廷邀市民同樂
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市長謝長廷昨(二十一)日主持愛河喫茶館開幕啟用儀式,現場吸引許多附近民眾前往共飲品嚐,謝市長希望大家珍惜這間高雄第一家也是全國第一家公設民營的喫茶館,附近居民環境配合加以整理,馬上就能增值,這是高雄人的福氣啦!

謝市長表示,愛河整治完成以後,接下來的目標,就是朝向愛河文化流域的方向規劃,讓愛河每一段都有她的特色,都有她的美。

謝市長說,愛河因為過去的歷史,兩岸的建築物有些凌亂,市府積極從河邊的陸橋以及沿岸開始建設,第一期整建完成的河段,經營咖啡的成效已經非常有名,很多咖啡的廣告都以愛河為背景。

謝市長指出,飲茶和茶藝是我們的傳統文化,愛河沿岸也不能只有咖啡,很多茶藝界人士向他建議,愛河兩岸也可以泡茶,經過市府相關單位協商後,以河西路敬老亭附近,用一部份的區域規劃設置文化休閒泡茶區,也可以使愛河三期的河段在夜間較為明亮。

謝市長希望這間高雄第一家、也是全國第一家由政府規劃公設民營的喫茶館,可以吸引更多的人到愛河休閒、觀光。他表示,像這種具有休閒、觀光、美化功能的文化休閒區,市府會統籌規劃後委外經營,搭配古箏的演奏來品茶,非常符合生活歷史意境的感覺,這是高雄人的福氣,希望大家珍惜,附近環境配合加以整理,馬上就能增值。

自從愛河整治成功,河岸兩旁已成為熱門休憩地點,工務局養工處先後於愛河一期高雄橋至中正橋段,成立港都黃金愛河及河邊曼波咖啡區,委託民間經營管理,受到民眾熱烈歡迎;如今,又在愛河三期,河西路七賢橋至建國橋段規劃設置文化休閒泡茶區,不但使愛河各河段具有不同的多元特色之外,同時讓搭乘愛之船的遊客多了一個欣賞的景點,也讓喜歡茶道的民眾可以在愛河畔享受品茗的樂趣。2005/01/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄