生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





美學滿天下!高雄花卉展由南向北 遍及全台
 
【記者郭穗高雄報導】南台灣最大的花展饗宴「2005高雄燈會-國際花卉展」,昨(五)日上午十時在高雄國際花卉市場隆重開幕,高雄市代理市長陳其邁親自出席開幕儀式,並手持向日葵花束,插入台灣造型的花藝作品中,象徵將高雄的花卉美學由南向北推廣到台灣各角落。陳市長表示,今年國際花卉展精彩度與可看性絕對比往年有過之而無不及,他熱情歡迎所有民眾,三月六日前把握機會來高雄賞花。

陳市長表示,「城市美學」不僅僅是要表現在景觀改造上,更必須反映到市民精神生活層面,他認為,運用花卉素材提昇市民生活品質,可以將「城市美學」延展至「生活美學」,讓城市更具活力,市民生活更多彩多姿,讓高雄成為一個蘊涵人文美學的國際大城。

因應「2005高雄燈會」舉辦在即,加上國際花卉展開幕,如何讓市區交通更順暢,道路指標一目瞭然,陳市長特別要求建設局、警察局、交通局等單位儘速研議燈會活動週邊動線,讓市民參觀花展無障礙。此外,配合「2009世運會」即將在高雄舉行,如何將高雄的花卉美學適時結合世運會,讓城市景觀更為多彩多姿,陳市長也將責請建設局規劃研議。

陳市長同時感謝活動籌辦期間,工作人員不眠不休的投入,讓今年的精彩度與可看性比往年有過之而無不及,他相信如此美不勝收的景緻,將會吸引更多民眾以實際行動來回報。

高雄國際花卉公司董事長蘇石長相當感謝市府的大力支持,讓現場這片五年荒蕪的治安死角,改造成為今日堪稱世界級的美麗花園,他希望今年的參觀人次能夠突破去年的三百萬人次。

活動開幕前,主辦單位先邀請陳市長、行政院農委會副主委戴振耀、蘇石長以及高雄銀行董事長蘇朝山等人共同剪綵,隨後與會貴賓在六位化身花精靈及活動吉祥物的引導下,沿途欣賞花團錦簇、繽紛多彩的花海美景,讓現場美不勝收,立委郭玟成、市議員童燕珍、藍健菖、葉津鈴、建設局長李文良、海洋局長柯宗廷以及高雄市十八條特色街代表也到場共襄盛舉。

「2005高雄燈會-國際花卉展」佔地八公頃,會場分成十二大主題展示區,佈置花草估計超過四十萬株,其中包括具有濃厚年節氣息的「五行花藝」與「四君子花藝區」,還有戶外的櫻花林、梅花林,讓遊客在市區即可一次遊賞壯觀花海,而過去民眾獨鐘的「雕塑公園」,也有各式裝置花藝品,現場美景美不勝收。

除了靜態花藝展示外,主辦單位還安排精彩的音樂表示、街頭藝人表演、刺激的花卉競標會等趣味性節目,歡迎有興趣的民眾三月六日前,每日上九時至下午六時,把握機會前往國際花卉市場(中山四路與金福路、翠亨南路口),來一趟賞心悅目的花卉之旅,春節期間初一至初六,入園的前五百名參觀民眾還可獲贈紅包一個。民眾如有問題,可逕自國際花卉展網站(www.kifc,com.tw)查詢。2005/02/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄