生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高雄無死豬肉?陳其邁突檢大賣場 一切都好
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市長陳其邁昨〈五〉日突檢大賣場,實地了解是否有病死豬肉流入市面,他表示,經市府聯合稽查小組近幾天來全面清查結果,初步發現並沒有病死豬肉,但他仍要求聯合稽查小組及建設局、衛生局務必在春節前加強肉品的衛生查核,讓高雄市民吃得安心,平安快樂過好年。

陳市長昨日上午十一時三十分率同衛生局長韓明榮、建設局長李文良、新聞處代處長朱文明及市府聯合稽查小組,不預警突檢某大賣場,關心「病死豬」問題的議員黃淑美亦前往了解清查情形。

經過實地查看販售的生豬肉、火腿肉及冷凍庫積屯的肉品,初步發現都有製造日期、安全標章來源證書、製造廠商等資料,另衛生局韓局長亦呼籲市民在選購豬肉時,也要觀察肉色是否鮮紅、肉質是否具有彈性等,多花一點時間觀察,就能買到合格的豬肉。

陳市長指出,市府一向重視食品衛生,2月2日就職後,立即指示相關單位就春節期間食品衛生加強查核,經市府聯合稽查小組初步清查,克難食品行、宏翔食品行及萬達鑫食品行在高雄市並無經銷點。衛生局也自2日起至4日查緝賣場9家、108處傳統市場肉攤、1家餐飲業、6家超市及25家肉品加工廠,初步清查結果也沒有發現不法情形。另聯合稽查小組4日下午前往自由黃昏市場及天天新黃昏市場查緝11家肉攤,亦無發現不法。

陳市長說,現在比較擔心的是火鍋店、冷凍肉品的來源,他已指示相關單位加強查核。

建設局依照陳市長指示,共分七組加強7個專案查緝項目,分別到高雄市北區(楠梓、左營、三民)養豬場、高雄市南區(前鎮、小港)養豬場、肉品冷凍廠、火鍋店、一般餐廳、大型觀光飯店、食品行、肉品加工廠及請市場管理處加強查緝傳統市場有無販售非法屠宰豬肉。2005/02/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄