生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳其邁做對了!照顧眷村不分黨派
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市政府「眷村服務中心」在高雄市代理市長陳其邁上任第四天成立了,陳市長強調,照顧眷村是不分黨派、不分族群的,希望此舉能夠真正做到「族群融合、協調共生」。

高雄市政府「眷村服務中心」昨〈五〉日正式成立,並由陳其邁市長及眷村代表東自助新村張小玲里長共同揭幕。陳市長致詞表示,將繼續透過市府社會、民政、建設、工務等相關局處業務的延伸,將服務觸角深入眷村。陳市長期許打破高雄市的「竹籬笆」,也就是沒有「竹籬笆」內外的區隔。

陳市長本月二日上任第一天第一個巡視行程,即前往眷村探望眷村長輩並發送紅包提前賀年,陳市長同時指示兵役處成立「眷村服務中心」,加強落實照顧眷村居民。

陳市長指出,他與眷村長輩接觸並不是陌生的經驗,因他的太太在榮總服務的關係住在榮總宿舍,宿舍裡面就有很多是來自眷村的子弟或是他們的好朋友;曾擔任醫生的陳市長說,他知道眷村裡面很多慢性病患者,因此更需要市府投注更多心力在他們身上。陳市長指出,除了今天成立的「眷村服務中心」之外,未來在警政、社會、工務、建設等相關局處業務,將加強推行照顧眷村相關措施,希望藉由單一窗口的成立,市府與眷村的溝通管道能更加暢通順利。

陳市長說,市府會繼續加強眷村老人的照顧服務,他並指出有關社會局照護長輩的六大措施,其中老人社區老人關懷中心的設置,其服務觸角更深入到眷村,預計在果貿、君毅、正勤等社區設立老人關懷中心據點,並以「服務到家」為目標,提供送餐、老人健保、文康、休閑活動、健康諮詢等服務。

昨天應邀觀禮的還有一向都非常關心眷村發展的市議員戴德銘、楊色玊、林國正、周鍾 、林崑山、陳玫娟等人,軍方代表海軍後勤司令部司令李肇麟中將也到場致意。

陳市長感謝市議員的期許與鞭策,他強調,儘管大家的政治立場不同、選舉政黨的信仰不同,但是他堅信對市民服務的心都是一致的。2005/02/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄