生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





朝中有人好做官!楊秋興向謝揆爭取經費
 
【記者郭穗高雄報導】前高雄市長謝長廷已就任閣揆,針對過去高高屏首長會報重大建議案,高雄縣長楊秋興日前指示計畫室彙整,積極爭取經費辦理,並擇期拜訪行政院尋求院長支持,以改變過去中央重北輕南、資源分配不均現象。

縣府計畫室統計,從八十八年以來,高高屏三縣市首長暨主管會報繼續列管案件,與高縣有關並需爭取中央補助部份共有九案,這些案件都是謝院長在市長任內,與高屏兩縣首長共同決議。

縣府除了希望各對口單位積極向中央爭取補助外,也將在今年第一次三縣市首長會報提案,建請三縣市共同爭取。而楊秋興也打算擇期聯合三縣市拜訪行政院,爭取院長支持。與高縣有關九個列管案件分別是:

☉爭取台十七線高雄林園至新園段拓寬。
☉爭取高雄捷運系統屏東延伸線儘速核定。
☉建請行政院專案補助捷運岡山北機場、大寮主機場周邊聯外道路及
 區域排水相關經費。
☉促請中央儘速核定捷運紅線路竹延伸線,增加規劃五甲市區環線。
☉爭取經費辦理省道高屏大橋、里嶺大橋、雙園大橋等橋面景觀改造
 。
☉加速推動台鐵改建「屏東潮州專案」、「鳳山鐵路高架化案」。
☉建請內政部儘速進行高屏舊鐵橋修復工程,提昇觀光效益。
☉建請規劃高雄電台轉型成為地方網頻道後,仍維持現有大功率,以 協助解決偏遠地區收訊不良問題。
☉跨縣市「楠梓1-1號道路東段開闢工程」,由縣市共同申請中央 補助,並列入優先排序。

縣府指出,目前台十七線林園段拓寬工程,交通部已應允編列預算辦理;高屏舊鐵橋修復、再利用問題,也已在進行協調,其餘各案將由各對口單位,積極向中央爭取經費辦理。2005/02/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄