生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





有朋自遠方來!高雄市燈會 陳其邁熱情招待
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市代理市長陳其邁昨(二十一)日在水岸風情、異國風味著稱的前英國領事館戶外庭園,設宴款待參與今年「2005 高雄燈會、旗鼓嘉年華」活動的姐妹市表演團體代表,包括來自美國波特蘭姐妹市、西雅圖姐妹市,以及韓國釜山姐妹市等表演團體近百人熱情受邀來訪,深度體驗年味十足、熱鬧繽紛的高雄燈會活動,也再次感受高雄人的友善與熱情。

陳市長展開友誼的雙臂,熱情展現對姐妹市代表團到訪的竭誠歡迎。陳市長說,「有朋自遠方來,不亦樂乎!」,個人代表一百五十萬高雄市民,向姐妹市夥伴們表示歡迎之意。

陳市長指出,今年參與高雄燈會的三個姐妹市都是港灣城市,也都有熱鬧的慶典節日,波特蘭市的玫瑰節、西雅圖的海洋節,以及釜山的電影節舉世聞名,高雄燈會連續舉辦第五年,可以自豪地說,這是全台最美麗、華人世界最漂亮的元宵燈節活動!

陳市長不忘向這群國際友人行銷高雄美景。他表示,愛河與港邊的地貌改造,是市府近來致力的城市發展重點,這座城市隨著一天早、中、晚時辰的變化,也展現風情萬種的迷人風貌,值得大家細細玩味,近距離地體驗一番。

由於姐妹市代表團部分成員並非首次參與高雄燈會活動,對年輕的高雄市新任市長頗為好奇,陳市長除了自我介紹,也幽默表示,高雄市顯而易見的兩大變化,其一變化是高雄市長變年輕了,其二變化是,在暨有的市府團隊努力下,高雄市會越變越漂亮。與謝前市長熟識的姐妹市代表成員,得知謝前市長已高升行政院長時,都為這項榮陞案與高雄城市地位提升感到高興。

陳市長最後強調,2005是高雄的健康城市年,高雄市除了致力於健康城市的施政目標,也將持續加強與姐妹市間的聯繫、溝通、交流等城市外交工作。

隨後,抵高參加高雄燈會活動的三個姐妹城市成員代表 ,包括西雅圖市代表-西雅圖市議員Mr. Nicholas Licata、波持蘭市代表/高雄市姐妹市協會會長-Mr. Tom Crowder,以及韓國釜山市代表釜山市市立國樂團團長柳京祚,也一一上台致詞感謝市府的熱情邀約。韓國?山市代表柳京祚團長進一步指出,希望透過高雄燈會活動,讓?山與高雄兩市間的友情和交流更上一層,加深彼此間的信賴感。

餐會席間,為表示歡迎之意,陳市長以茶代酒,向姐妺市代表團成員一一致意、問候,並贈送高雄燈會名產旗鼓餅與特色十足的小提燈,姐妹市代表也回贈水晶球、寶刀等當地節慶禮品,禮尚往來讓姐妹市情誼更形穩固。

為展現高雄友善城市的內涵,並與姐妹市建立良好情誼,2005高雄燈會特別邀請到美國波特蘭市、西雅圖市、韓國釜山市等三個姊妹市熱情參與、共襄盛舉,姐妹市表演團隊二十一晚間參與燈車遊行活動,美國波特蘭姐妺市推出風味獨具的爵士舞蹈團表演,西雅圖市帶來豪邁奔放的海洋節海盜表演節目,韓國釜山市則安排古意十足的傳統國樂團演出。2005/02/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄