生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





何不做暖冬之旅?陳其邁向日本朋友促銷南部景觀
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市代理市長陳其邁昨(廿二)日下午接見日本大分縣副知事石川公一、大分縣別府市市長濱田博等一行人時表示,行之有年的「暖冬高雄之旅」可考量定期包機模式,以方便雙方遊客往來;陳市長並邀請日本友人到高雄,鑑賞世界捕獲量第一的高雄鮪魚。

包括日本大分縣副知事石川公一、大分縣別府市市長濱田博、別府市觀光協會會長千壽健夫、別府市小姐等一行十人,昨天下午二時前往市府拜會陳市長,就彼此間的觀光交流相談甚歡。

陳市長首先代表一百五十萬高雄市民向遠道而來的日本友人表達歡迎之意。陳市長指出,高雄市與日本觀光團體合作推出的「暖冬高雄之旅」,今年邁入第三年,盼能延續彼此間的交流,深厚情誼。陳市長建議,「暖冬高雄之旅」已具備市場利基,日後可考量定期包機模式,讓更多日本觀光客到高雄過暖冬,也方便高雄民眾赴日賞雪。

得知日本友人喜好生魚片習性,陳市長也藉機推銷高雄鮪魚的物美價廉。他表示,高雄鮪魚捕獲量高居世界第一,愛好「沙西米」的日本遊客,不妨親自到高雄品嚐一番,定期包機未來一旦成形,日本遊客到高雄吃鮪魚的花費,可能比在日本境內還要便宜!

巧遇今晚高雄燈會開燈儀式,陳市長熱情邀請日本大分縣暨別府市訪問團一行人前往愛河參觀高雄燈會,體驗燈會「水、光之美」,陳市長也推薦高雄市蓮池潭、柴山、高雄老火車站等多處觀光景點,願意充當導遊,為日本友人深度導覽高雄市;對於今晚該團於高雄設宴邀約市長出席一事,因燈會點燈無法參加的陳市長,特別移請姚副市長代為出席致意。

日本大分縣境外最大城市別府市市長濱田博表示,這次參加「大分縣日華親善友好訪視-別府觀光友好之翼in台灣」訪問團,首次造訪高雄市,並得以拜訪市政府、拜會陳市長,感到十分光榮與高興。

別府市濱田博市長進一步指出,別府市是日本大分縣最大城市,一向以溫泉聞名,造就別府市觀光產業興盛,也吸引不少台灣遊客前往觀光,這次有幸參訪高雄,希望能與高雄市民有更深入的交流。

昨天的城市交流,兩市市長相談甚歡,並且相互交換禮物。陳市長以應景的高雄燈會旗鼓餅、旗鼓酒,以及「暖冬高雄之旅」咖啡杯做為紀念贈品,別府市濱田 博市長也以當地紀念品回贈,雙方互相交換禮物並合影留念後,拜會活動在歡愉的氣氛中圓滿結束。2005/02/22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄