生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





行銷台灣花卉 農委會與佛光山策略聯盟
 
【記者郭穗高雄報導】行政院農委會主委李金龍昨(二十二)日應高雄縣長楊秋興邀請參觀佛光山,並同意於當地種植各種花草樹木,藉佛光山的世界性知名度,透過絡繹不絕的觀光客,將台灣的花草林木之美行銷到全世界,再現「福爾摩莎」風情。

元宵前夕,楊秋興縣長特別邀請農委會主委李金龍,南下參觀佛光山花木奇石藝展,由佛光山新任住持心培和尚、都監院長慧傳法師親自接待。一行人不但在傳燈樓俯瞰高屏溪沿岸景觀,也到大雄寶殿參拜,並對花木奇石藝展現場美不勝收的景緻,讚不絕口。

主委李金龍表示,工業和造林並不衝突,德國便是最好的例子,植樹不只可美化都市景觀,更是造福後代子孫。

楊縣長回應表示,高縣推動「百萬棵樹」植樹計畫,預計五年內植樹百萬棵,第一年(93年)即完成四成,成果很不錯,希望農委會繼續支持。

李主委說,佛光山是世界知名的宗教重鎮及觀光景點,有來自世界各國的遊客參觀,每年春節都會聚集數十萬人次,是最好的行銷據點。因此將由農糧署及林務局派員實地勘查,選擇適合當地的花草樹木種植,不但可再現台灣「福爾摩莎」風情,更可將台灣的花草林木之美行銷至全世界。為了呈現最好的效果,應該在春節前半年即進行種植,佛光山雖然位居熱帶,但因為有高度,種的植物可以有高低不同層次。

李主委此次南下,還包括視察外銷香蕉生產及出口作業準備情形,並聽取貿易商如何配合開放香蕉自由貿易政策之簡報。因應貿易自由化,政府已自94年1月1日起開放香蕉自由出口。為配合市場開放,保障農民權益並加強拓展外銷市場,農委會已研擬各項相關配套措施,以達到增加蕉農收益及提升香蕉產業競爭力之目標。2005/02/22
  
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄