生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





期盼締結姊妹縣 楊秋興殷勤款待日本大分縣訪華團
 
【記者郭穗高雄報導】高雄縣長楊秋興,昨(二十二〉日接見日本大分縣日華親善訪問團表示,大分與高縣關係良好、來往密切,已建立很好的情誼,期盼往後兩縣能締結為姊妹縣;大分縣副知事(副縣長)石川公一也希望往後兩縣能再加強人與人間的交流。

大分縣位在日本九州東北角,縣內觀光資源豐富,日本三大溫泉鄉之一的別府市就位在該縣。從八十年開始,大分與高縣就密切來往,無論在社福、教育文化、農業各方面,都有很好的互動。

為了加強雙方交流,大分縣副知事(副縣長)石川公一,昨天利用率團訪台機會,下午特別到高縣府拜訪縣長楊秋興,隨行人員包括有別府市長兵田博、別府市議會議長清成宣明、觀光協會會長千壽健夫,眾議員衛藤夫人也偕同前往,受到縣府熱烈歡迎。

楊秋興說,大分與高縣有很多地方類似,除了人口相當外,也都是農、工業並重的縣市,有豐富的農漁特產,也積極朝工業都市邁進;另外也都擁有美麗的自然景觀,更擁有品質優良的溫泉資源。

他說,別府是國際有名的溫泉城市,過去他曾到別府泡湯,留有深刻印象;而高縣六龜也有很好的的溫泉資源,寶來及不老溫泉全國知名,目前正在規劃興建五星級溫泉飯店,希望別府市能提供經驗作為未來規劃參考。

他強調,高縣也積極在開發高雄科學園區及環保科技園區,由於園區具有很好的條件,已吸引很多廠商進駐,其中不少投資者是來自日本,他希望將來兩縣能積極加強人才與技術交流。

石川公一說,他是第一次到高縣訪問,大分縣往後對經濟發展會更努力,也期望兩縣往後能再加強觀光及人與人之間的交流;別府市長兵田博說,別府市是日本數一數二的溫泉區,國際觀光客很多,希望能與高雄縣民進行更多的觀光交流。2005/02/22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄