生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高雄市有喜!今日將與貝里斯市締結為姊妹市
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市長陳其邁定今(二十五)日下午與中美洲國家貝里斯最大的城市-貝里斯市市長方士嘉簽約,兩市締結為姊妹市,這是高雄市第二十二個姊妹市,也是陳市長就任後第一個締結的姊妹市。

高雄市政府表示,貝里斯市市長方士嘉 (William David Fonseca)將親自抵高與陳市長簽署結盟證書,由於正值高雄燈會舉辦期間,貝市市長也偕同夫人尤蓮黛(Yolanda Fonseca)與市議員休曼(Yasmin Shoman)一同來訪,欣賞全台灣最美麗的燈會。

貝里斯國位於中美洲東北部,東濱加勒比海,北接墨西哥,西、南邊與瓜地馬拉為鄰,貝里斯市是該國最大的城市,人口約有58,800人,我國僑民在貝國約有1,500人,大部分居住在貝里斯市。

貝里斯國主要產業為農產品,如柑橘、香蕉、蔗糖、木瓜及淡水養殖等。該國由於缺乏生產製造業,民生必需品須仰賴進口,有利於以出口導向之生產製造業開發中美洲市場;為吸引外資,該國設有獎勵投資條例及自由貿易區。該國擁有世上最美麗珊瑚礁及海岸,為中南美洲渡假勝地,旅遊業蓬勃發展。

台商在貝國的投資主要集中在貝里斯市,項目包括:裝配電視、風扇、生產屋頂浪板之ALEX公司,以及新開幕之地球村(Global Village)旅館等。

高雄市自一九六二年與美國檀香山締結成為第一個姊妹市,截至目前為止,共計有二十一個姊妹市,其中美國十三個、亞洲三個、南美洲、非洲各二個及澳洲一個。2005/02/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄