生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳其邁在議會說 市政以安定為原則
 
【記者郭穗高雄報導】高雄市代市長陳其邁昨(二十五)日出席市議會臨時會強調,他初就任高雄市長時所提出的施政三大原則,是在謝前市長既有的施政基礎上,能加入更多具有創意及活力的元素,同時在市府的人事安排上,仍以安定為原則。

市議員蔡長根昨天於市議會臨時會質詢時表示,謝院長的好政績及高支持率,是否陳市長能夠繼續延續;此外,陳市長就任後,勢必對市府人事的安排造成影響,許多政務官的職務是否更替,讓市府的人心相當浮動,他要求陳市長就這些部分提出說明。

陳市長表示,他就任市長時曾提出「安定、協商、進步」的三大施政原則,安定就是人事安定,本府各局處首長在今年七月前不會作任何調整,林副市長及秘書長因為被謝院長延攬到中央入閣,所以尋找適合的人選遞補這兩個職位。

至於進步的原則,陳市長指出,在謝前市長既有的基礎上,延續其競選承諾及施政理念,包含他兩年前與選民有約的政見,如何進一步確保市政的品質,這是他優先的重要工作。

陳市長強調,在推動市政的過程中,未來希望能融合許多創意及巧思,讓高雄不但是過去市民所稱羨的「高雄經驗」,且希望未來市民也能夠傳頌「高雄傳奇」。2005/02/25

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄