生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳其邁代理市長身分 在市議會遭圍剿
 
【記者郭穗高雄報導】對於高雄市陳代理市長究竟是否要辭去政務委員的資格來參選下屆市長選舉話題,昨〈二十五〉天持續在議會發燒,無黨籍市議員朱挺珊火力全開的表示,從過去經驗看來陳代理市長究竟是要以何種身份來參選備受質疑;陳代理市長表示,目前沒有個人生涯規劃,只有市政延續,若市政做的不好一定不會參選。

昨晚就來排隊登記質詢的朱挺珊,將前晚留在議會打發時間所烤的BBQ送給陳代理市長,接著朱挺珊火力全開的表示,從過去的經驗看來,陳代理市長不是一位專職的市長,因為陳代理市長學醫的,但現在又不是一位醫師,目前擔任代理市長,但又具有政務委員的身份,這樣多重的身份,讓高雄市民搞不清楚究竟陳代理市長是一位什麼樣的市長。

朱挺珊說,因為若是藉時陳代理市長要參選下屆市長的選舉,若辭去政務委員的職務,將喪失中央指派身為政務委員的的陳代理市長的資格,因此,高雄市民有權利知道,陳代理市長未來的動向。

陳市長回答表示,目前最重要的還是市政建設的延續,因此市政的規劃要長,但個人生涯規劃要短,截至目前為止,未做任何的決定,但假如對市政的推動有防礙,他將辭去政務委員一職,不過,到底陳代理市長辭不辭政務委員一職依然沒有一個答案。

昨天下午,市議員周鍾(ㄓㄢˋ)也表示,陳代理市長明年是否要參與明年市長選舉,要給市民一個明確的交代,否則民眾將無法安心相信市長的市政。

陳市長笑著說,若是他要參選,將第一個向周議員報告,但市政做不好一定不會參選。

周鍾(ㄓㄢˋ)指出,雖然陳代理市長相當客氣說不一定參選,但建議陳代理市長可以趁此向市民表達想要做好一位市長的企圖心。

蔡長根議員也認為,若陳市長尊循謝長廷的風格可能沒有辦法超越謝長廷,因此,他建議不只要有謝長廷的風格,同時也要有陳其邁的風範。

陳市長表示,曾提出三項安定原則,首先即是人事安定原則,以及延續謝市長的政治理念,進一步的確保市政建設品質,再加些創意,就是未來的市政施政方向。2005/02/25
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄