生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





彩繪大地 高雄縣美濃鎮賞花去處
 
【記者郭穗高雄報導】南台灣民眾又多了一處賞花去處!高雄縣政府農業局及美濃鎮公所訂明(五)日上午在美濃鎮中正湖畔舉辦賞花活動,免費提供咖啡、花茶,歡迎民眾一起來賞花喝咖啡。美濃幽雅的田園景觀,利用稻田休耕轉作大波斯菊,目前花田盛開形成彩繪大地,非常吸引人。

由於加入WTO之後,水稻種植面積過剩,為了避免造成供銷失衡,縣府鼓勵部份稻田休耕。農業局說,過去休耕農民大都種植田青綠肥,但種綠肥容易長蟲有其缺點;前年則嘗試改種香草,但沒有成功。

有鑑於縣府正在推動城鄉地景改造,而美濃又擁有幽雅的田園風貌,也有完整的客家文化觀光資源,農業局於去年十二月初,特別選定福興社區、中正湖畔、中壇等地區田地,鼓勵農民利用休耕改種大波斯菊。

在美濃鎮公所積極推動下,經兩個多月栽培,目前花田白、紫、紅相間的美麗花朵已陸續綻放盛開,廣大的花田五彩繽紛相當耀眼,有如彩繪大地;再搭配田園稻草人、黃蝴蝶裝置藝術,顯得詩情畫意非常吸引人。

農業局指出,稻田休耕期間改種花卉,由於具有改善田園景觀視覺效果,較為討好,農民配合意願較高,而且美濃觀光、文化資源豐富,可吸引更多遊客到美濃或臨近景點,有帶動地方商機的效果。

農業局說,今年花季自即日起到四月十八日止,為了配合民眾賞花,美濃鎮公所已決定週六上午九點至十點,在美濃泰安路、民權路中正湖畔花田舉辦賞花活動,並限量免費提供田園咖啡、花茶,歡迎民眾一起來賞花。

想賞花的遊客,可從國道十號旗山交流道往美濃方向行駛,只要尋找到彩繪高空氣球,就可看到美麗的花田,目前盛開的花田福興社區、中壇各有九公頃、中正湖畔七公頃,其他零星花田十公頃,總共約有三十五公頃。2005/03/03
                         
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄