生活旅遊
2017-06-25-星期日
 







歡慶50 加工區 「成長軌跡」巡禮
 
【記者楊國樑高雄報導】為歡慶加工出口區建成50週年,且重溫50年前每天早晨數以萬計的勞工踩著腳踏車魚貫進入加工出口區上班的集體記憶,經濟部加工出口區高雄分處將於105年12月3日舉辦「鐵馬傳奇-成長軌跡」巡禮活動,當日號召區內從業員工千餘人參加騎鐵馬活動,透過單車巡禮高雄、楠梓園區,別具跨時代傳承的意涵。

高雄分處長呂燕教感性地說,高雄園區是臺灣第一個加工出口區,也是全世界第一個加工出口區,當年蜂擁而過的腳踏車,以前它們都在石子路上喀達喀達響著,承載著勞工朋友的勤勉與養家的希望,臺灣的經濟奇蹟由此展開,50年後的現在,進出加工出口區大大小小的車輛像一條條發光的長鰻魚,向四面八方游離,勞工朋友的生活水平提升,園區產業結構也因應全球化競爭的轉型為高科技產業,成為海內外企業生根、茁壯的重要據點。

呂分處長進一步說明,為呈現加工出口區跨時代的轉變及傳承意涵,「鐵馬傳奇-成長軌跡」巡禮活動由加工出口區從業員工及眷屬以騎乘自行車、機車的方式進行,當日(12/3)下午1點由高雄加工出口區4號口出發,行經成功二路高雄軟體園區,沿著中華路前往楠梓加工出口區,總長約20公里,歡迎民眾共同見證加工出口區慶祝50週年「鐵馬傳奇-成長軌跡」巡禮活動。

高雄分處提醒民眾,考量活動安全性,擴建路將於12月3日下午1時至2時止實施交通管制,禁止車輛通行,造成不便敬請見諒。2016/11/25
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄