生活旅遊
2017-09-21-星期四
 






澄清湖設置太陽能板 管碧玲反對
 
【記者郭玉屏台北報導】台水公司原與台電簽約擬於澄清湖等水域設置水面太陽能發電,立委管碧玲在經濟委員會表達反對立場,認為此將破壞澄清湖向以聞名的湖光山色景觀;經濟部長稍晚表達同意將澄清湖排除,管碧玲肯定李世光能從善如流。

管碧玲表示,綠能很重要,但有更重要的東西是經不起破壞的;有很多水域可以發展太陽能發電,惟不應在澄清湖,因為澄清湖是高雄都會地帶僅有的湖光山色地景,湖面太陽能板必將破壞這個歷史悠久的景緻。

對於經濟部同意將澄清湖排除在計畫外,管碧玲肯定李世光能從善如流,保住了澄清湖的美景。她也要求經濟部及能源局,在全力推動太陽能布局時,務必整體考量對自然人文景觀的影響。2016/11/30


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄