生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





大寮紅豆節 陳菊盼支持在地農產品
【記者郭偉如高雄報導】2016年大寮紅豆節昨(3)日於大寮捷運站出口廣場熱鬧登場,市長陳菊表示,今年的活動主題「大寮紅豆是寶貝」,表達希望市民能把農民辛苦栽種的蔬果視為「寶貝」般珍惜,支持台灣在地農業。她說,大寮紅豆有生產履歷,能讓民眾吃的安全健康,此外,大寮紅豆內銷雖然供不應求,但期盼未來能持續拓展外銷,吸引更多人投入紅豆種植。

陳菊感謝大寮產官學界的努力,讓已經邁入第12年的大寮紅豆節活動,從農田走進社區,從社區結合學校和產業,讓社區更有活力。陳菊說,市府也推出一日農夫活動,希望能結合農業與觀光,讓整個行程更為活潑豐富。

大寮區公所表示,本次活動藉由大寮區在地的吉祥物「紅豆妹、阿米哥」,開創出烙印紅豆餅及環保餐具等文創商品,讓農業變成另一種多元的流行時尚。此外,大寮除了有名的紅豆外,還有許多優質農產品,像是米、小黃瓜、菱角、鳳梨、毛豆、番茄、香蕉、高麗菜等農作物,歡迎大家選購支持在地農民。2016/12/3



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄