生活旅遊
2017-02-27-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







高市2綠議員拒婚姻專法 挺修民法
 
【記者郭偉如高雄報導】支持婚姻平權是要修民法或另立專法,民進黨內部也意見分歧,高雄市議員高閔琳、簡煥宗6日表達拒絕專法並呼籲大眾於10日上凱道,支持婚姻平權。兩人主張修改民法第972條、拒立專法,並呼籲民眾在10日上凱道,支持婚姻平權。

高閔琳、簡煥宗是民進黨參政的年輕世代,兩人在當選議員後不遺餘力的支持婚姻平權,包括爭同志註記、市府集團結婚開放同志參加等,6日兩人更挺身支持「婚姻平權,拒絕專法」,還召開記者會表態。

簡煥宗說,公開表態面臨很大的輿論壓力,唯有希望充滿仇恨與仇視的社會回歸宗教本質-愛與包容。高閔琳除表達支持平權也反對以立專法的方式保障同志。她說民法是基本法,只要修改法律上的稱謂就能保障不同族群的需求與權益。對於部分有心人士假藉立專法行歧視之實,斥為浪費立法資源,實質上也是在將同志區隔在社會之外。

高閔琳和簡煥宗強調,這次的呼籲和運動是針對過去社會對同志的不平等,盼透過修法保障同志的權益,盼民眾瞭解取代質疑衝突。他們坦承表態有壓力,仍宣示和弱勢站在一起。2016/12/6

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄