生活旅遊
2017-03-28-星期二
◎Super ELANTR │
 
 







首創海堤花火 大港花火秀搶先看
【記者郭偉如高雄報導】為讓全國民眾及高雄市民搶先獲得花火施放地點及攝影愛好者抓取最佳攝影角度,高雄市政府搶先於1月26日17時30分及18時25分,於高雄港南北防波堤進行煙火施放測試,伴隨著全台最美的夕照,在夕陽餘暉中緩緩升起帶有軌跡的花火,成功吸引攝影愛好者及現場觀眾的目光焦點。

1月30日將於晚上十點施放10分6秒的煙火大秀,首度於高雄港施放的煙火,利用千米防波堤布彈,以南北雙向交錯施放,於海上鏡面映照出高雄獨有的山、海、河、港煙火大秀。

當天將施放多種獨特的花色,如「紅蓮燈煙火」,會在升空後緩緩飄落下來,彷彿一朵綻放的蓮花,千朵紅蓮同時施放,在高雄市區也能欣賞到絕美的景緻。還有「 牡丹花煙火」有如牡丹花開富貴在天空中展開最美的祝福,「十字錦冠環」採交叉打法,自地面升起煙火直衝天際,海面倒影美不勝收,「水母煙火」 利用秒差與顏色在空中打出優游的水母煙火,「雙環煙火」讓花火層層雙疊於空中綻放,雙環顏色變換的煙火,一環扣一環,在高雄港交織出特色的景緻,「 3D燈籠」以立體3D 造型燈籠,共同慶賀元宵喜迎春,「彩色流星」升起的煙火在空中綻開後以流星般的閃耀墜落。

最獨特的煙火景緻,只有在高雄港獨家呈現,在煙火施放消息發佈後,已經吸引各方攝影好友摩拳擦掌,準備大展身手捕捉最美的畫面。高雄市政府預期三天花火展演,將吸引國內外遊客到高雄,可為高雄觀光業帶來可觀的經濟效益。2017/1/27

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄