生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





古道咖啡石板屋 春日鄉好觀光
 
【記者高怡君屏東報導】屏東縣春日鄉浸水營古道是全台灣使用率最高的古道,春日鄉公所整合浸水營古道、老七佳石板屋、日據伏流水圳及近年興起的咖啡、有機蔬菜農特產,推出部落觀光。

春日鄉是排灣族鄉鎮,鄉內浸水營古道、老七佳石板屋、大漢山、力里溪水圳、士文忘憂谷都是愛山民眾熱愛的私房秘境,這些秘境分布在春日鄉的各部落。

春日鄉因毗鄰黑珍珠蓮霧產地枋寮鄉及愛文芒果產地枋山鄉,是屏東縣唯一種植蓮霧和愛文芒果的山地鄉,愛文芒果是面積最大的農特產;近10年來,咖啡興起,再加上大漢山的有機蔬菜農場,春日鄉的農特產相當多元。
春日鄉公所將鄉內資源整合,強力推銷「部落觀光」,鄉長柯自強除了介紹鄉內有機蔬菜、咖啡等農特產外,他表示,浸水螢古道是全國使用率最高的古道,擁有紫斑蝶至少有100萬隻;力里溪伏流水圳日治時代至今,是二峰圳外僅存的日治期伏流水圳。

縣長潘孟安說,將為老七佳石板屋申請世界文化資產,春日鄉與來義鄉也是縣內靈媒僅存的鄉,縣府未來打算開辦靈媒學校。春日鄉各部落觀光特色,力里村有機蔬菜、登山步道及傳統技藝;歸崇村狩獵文化、咖啡農莊露營、小米田風光、浸水營古道;七佳村傳統祭儀、石板屋;春日村芒果、特色料理餐廳;士文村芋田風光、忘憂谷;古華村木雕工藝、蓮霧。2017/1/30
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄