生活旅遊
2017-07-29-星期六
 







環狀輕軌第二階段動土 高雄邁向低碳
【記者楊國樑高雄報導】高雄環狀輕軌建設工程第二階段昨(9)日動土,市長陳菊表示,高雄環狀輕軌採用全世界最新的無架空線系統,提供便捷舒適及低污染的綠色大眾交通運輸,是城市進步的象徵;配合營運中的紅橘線捷運,構建高雄整體運輸路網,將提升運量並帶動高雄經濟與產業繁榮發展。

環狀輕軌第二階段工程自C14~C37站,包括23座車站及一處駐車場,全長約13.4公里,接續於輕軌第一階段C14車站後方的臨港線鐵路路廊,往北沿台鐵園道、美術館路佈設,行經市立聯合醫院後於農十六銜接大順一路,再續沿大順一∼三路往東南方向佈設,最後於中正路口西南隅的凱旋公園佈設軌道,銜接凱旋二路旁的台鐵臨港線路廊後,沿路廊接回起點C1 車站。

陳菊特別感謝議員及市籍立委的協助支持,及時任副市長的劉世芳委員率市府團隊積極與中央溝通爭取,讓高雄輕軌能夠順利推動。她除了期盼第一階段工程能在4月完成外,也相信在承攬統包商中鋼公司專業團隊及台灣世曦工程顧問的監造下,環狀輕軌第二階段工程能如期如質完工,提供市民便捷舒適的交通環境。

捷運局表示,高雄環狀輕軌全長約22.1公里、設置37座候車站,分成二階段工程施作,第一階段路線長8.7公里,由前鎮調車場至C14哈瑪星站,共 14座候車站。第一階段工程的前鎮機廠到C8候車站路段已於105年7月份開始試營運,其他部分路段也已近工程收尾階段。本階段工程即將動工,並將優先進行西臨港線路廊段的施工,配合鐵路地下化時程完工通車。2017/2/9




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄