生活旅遊
2017-09-25-星期一
 






高市長選舉 有人動作大不顧菊感受
 
【記者郭玉屏台北報導】表態審慎評估參選高雄市長的民主進步黨籍立法委員邱議瑩13日說,現階段重要的是勤走基層,選舉市長這件事要尊重民意外,也要顧慮市長感受,很多人動作之大,讓在位者不舒服。

民進黨中央評議委員會13日舉行會議討論是否開除對妻子家暴的台北市議員童仲彥,身兼中評會主委的邱議瑩會前受訪做上述表示。

2018年高雄市長選舉,民進黨已有立委劉世芳、趙天麟、管碧玲、陳其邁與林岱樺表態參選,邱議瑩12日則在高雄的一場活動中表示會審慎評估是否參選,13日被問及此事,她表示參選市長是非常神聖事情,考慮層面非常多,現階段對她來講最重要是勤跑基層傾聽民意,高雄市民心中有定見要選出什麼樣的人當高雄市長。

高雄市長陳菊13日稍早接受專訪時說,絕對沒有什麼接班人,她走過民主道路,本來就反對有什麼接班人;對此,邱議瑩認為,陳菊對立委都很照顧,對她也不在話下,陳菊等於從小看著她長大,感情深厚不必多言,也一路提攜她、照顧她。

邱議瑩強調,選舉市長這件事要尊重民意外,也要顧慮市長感受,「現在很多人動作之大,在位者應該心裡多多少少會有些不舒服,畢竟任期還有2年時間。」2017/2/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄