生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





關說罰單 林武忠丟高市議員資格
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄市議會民進黨籍議員林武忠向警方關說,撤銷民眾違規交通罰單案遭判刑1年6月定讞。高雄市議會17日表示,依規定林武忠的議員資格將在今天起喪失。

高雄市議會民進黨團運作議員共有38席,將因為林武忠資格失效,席次減為37席;不過並不影響民進黨過半的運作優勢。

林武忠服務處助理轉述,林武忠表示服務處不會解散,近日將出面說明。林武忠是資深議員,已有4屆的資歷,他認真問政從教育、民生和弱勢議題都不放過;地方很肯定他的基層服務,大大小小的服務案都很落實,目前還在攻讀博士學位。

根據17日最高法院的判決,林武忠不僅失去這屆議員剩下任期,同時也無法參選下屆議員,他的從政生涯恐怕會中斷。

民進黨在三民選區目前有議長康裕成、林武忠及何權峰,另有台聯黃淑美、無黨籍鄭新助;未來林武忠的遺缺勢必會在三民引發提名卡位戰。2017/2/17


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄