生活旅遊
2017-07-29-星期六
 







OK了 高雄輕軌延伸行駛進駁二
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄輕軌延伸行駛到C12駁二大義站,26日已獲交通部通知「准予營運」。高市府捷運局說,希望儘快在月底讓輕軌再延駛進入駁二藝術特區。

高雄輕軌一直是分段營運,目前從C1行駛到C8站;上週交通部辦理履勘,經過數項缺失改善後,交通局已接獲交通部准予營運的通知。

交通部於履勘時提出4個「營運前須改善事項」,包括C9站首班車時間及班距資訊有誤、C11站電扶梯連接導管外露、地面層導引標誌方向錯誤等、C12站於大義街路口一處排水不通等。經捷運局提出改善報告後,已獲准營運。

捷運局指出,原本就設定輕軌到C12站於暑假前通行,所以將趕快完成延駛準備,盼早日提供民眾便利的服務。至於全線行駛到C14站,銜接捷運橘線西子灣站的工程還在加緊鋪軌中,捷運局盼9月通車。2017/6/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄