生活旅遊
2017-10-17-星期二
 





最辛苦的人 高市臨員比照加薪3%
 
【記者郭偉如高雄報導】高雄市長陳菊昨(18)日宣示,高雄市政府所屬之臨時人員,將比照公務人員加薪3%。陳菊市長表示,加薪要從最辛苦的人開始,在最基層的臨時人員,也是最需要照顧的,基於市府弱勢優先的施政價值,不該將他們排除在加薪範圍之外。

陳菊說,基於公平性原則,更基於照顧基層的原則,公務員加薪3%的措施,自然也應該比照適用於最辛苦的臨時人員。而雖然臨時人員所適用法規樣態及財源非常多元,但只要其進用法規許可、為高雄市政府所雇用的員工,都將一視同仁加薪3%。

陳菊重申,支持行政院以公務員加薪,帶動整體經濟消費動能,同時也促使民間企業提高薪資水準的政策。而臨時人員比照加薪3%,其財政上影響尚為有限,將不致形成市府負擔。2017/9/18


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄