生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




是否推北市長人選 陳菊:尊重全代會
 
【記者郭偉如高雄報導】民進黨除了連署特赦前總統陳水扁之外,立委也在連署要求黨中央自推台北市長候選人。高雄市長陳菊19日指出,全代會將會展現民進黨的意志。

陳菊出席生態交通全球盛典活動,她接受媒體採訪回應有關連署特赦前總統陳水扁的提案,陳菊說,民進黨員對扁都很關心,有黨代表連署就是代表大家的關切,也是民進黨要顯示的民意。

陳菊盼大家給總統處理特赦案的空間,也盼尊重憲政體制與總統職權;她說,總統蔡英文是全民總統,應給她充分的決策空間,相信她有智慧去做適當的處理。

此外,對於民進黨立委也在連署提案要求黨中央於明年的市長選舉,應該自推台北市長候選人。陳菊強調,大家會有不同看法和意見,民進黨是民主政黨,各種不同意見都可以充分表達;黨是否自推台北市長的連署案會在全代會中討論,她尊重討論結果和黨展現的意志。2017/9/19
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄