生活旅遊
2017-11-19-星期日
 





高雄封街看懸日 眾人爭睹
【記者郭偉如高雄報導】高雄市觀光局舉辦的封街看懸日奇景活動12日下午登場,受天候不佳影響,高雄市11日陰雨綿綿,雖然氣象局預測,明天也是這種天氣,恐難見懸日奇景,仍不減活動熱度。〈高市觀光局提供〉

高雄市青年路街頭每年出現兩次有如紐約曼哈頓懸日奇景,這幾年來經媒體報導及攝影愛好者奔相走告,每次都吸引大批攝影迷前來追日。

這項懸日景象12日傍晚將重現青年路上,與往年不同的是,高市觀光局要舉辦「2017攝影佼佼者.高雄餃餃者」活動,12日下午3時至6時,將在青年路的民權路和光華路中間路段的快車道,進行部分封路管制,方便攝影高手及民眾安全地捕捉與欣賞美麗懸日。

高雄市觀光局長曾姿雯也將到場,在攝影達人指導下,共同拍攝懸日美景。現場持活動手持牌,拍攝懸日照片並上傳個人臉書,即可限量兌換日式煎餃美食兌換券一張或虱目魚鮮蝦餃一份,換完為止。

觀光局指出,12日下午這項活動將風雨無阻,希望屆時天公作美,太陽能賞臉,並呼籲「攝影好手照過來,高雄懸日邀你挑戰」。

另外,由於高雄市文化中心制高點可一覽無遺青年路懸日奇觀,也成為追日攝影者的兵家必爭之地,文化中心警衛也做好迎接明天攝影迷前來借地拍懸日的準備。2017/11/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄