生活旅遊
2018-02-22-星期四
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





大社三寶觀光季 陳菊支持在地農產
【記者郭偉如高雄報導】一年一度的「大社三寶農特產觀光季」,昨(21)日於觀音山風景區熱鬧舉行,高雄市長陳菊到場為牛奶、芭樂與蜜棗三寶的美味掛保證,她並欣慰蜜棗拓展外銷市場,農民辛苦栽種獲得回饋,現逢蜜棗盛產期,也呼籲民眾選購在地農特產,向親朋好友分享鮮甜好滋味。

牛奶蜜棗、芭樂及牛奶是大社區珍貴的農產三寶,其中,蜜棗爽脆清甜、皮薄多汁、富含維他命C,深獲消費大眾喜愛,每年的農曆11月至隔年2月是蜜棗產季,今年由於天然災害較少,收成較往年為佳,蜜棗評鑑整體品質皆有提升,是蜜棗大豐收的一年。

今年活動以「芭棗旺旺年」為題,吸引不少遊客前來嚐鮮採買,現場人潮不斷、買氣頗旺,市長陳菊到場啟動「大社蜜棗尚讚」主題儀式,親自為活動揭幕,並接下農民生產10兩重的超大蜜棗,象徵今年棗子碩大豐收,她並頒獎給蜜棗評鑑的得主,一一向攤販親切問候、為農民朋友加油打氣。

陳菊說,大社蜜棗質量俱佳、聞名全國,3月開始將外銷日本,相信能提升農民收益、穩定收入,辛苦付出獲得回饋。除了推展農產觀光活動,市府也重視大社基礎發展,整頓觀音山風景區整體設施,辦理工業區健康照護計畫、91期市地重劃、國道10號燕巢交流道延伸工程,及改善污水排水設施等,盼將打造大社成為宜居的好地方。

此外,今年蜜棗評鑑部分,冠軍得主為大社果樹產銷班第4班胡登財,亞軍為大社果樹產銷班第4班吳蕭金李、第5班蘇信誠,季軍為第7班賴惠淑、第5班許神燕及第4班吳楊月琴,第6班黃郡、第7班何春環、第5班錢沛緹與第6班蕭勝文則獲得優勝獎。2018/1/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄