生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高雄百工百業 支持管媽選市長
【記者郭偉如高雄報導】管碧玲立委,展現驚人的基層實力,6日集結了上百個各行各業領袖菁英站出來,有醫界、會計業、律師的專業人士,也有商業界菁英、大學教授、里長、工會與弱勢社團領導人一同發聲支持管碧玲競選高雄市長。

他們一人錄製一支推薦影片,至目前為止共錄製了一百多支微影片,接下來將透過網路的放送,讓更多的市民瞭解管碧玲,呼籲3月5日-9日的市長初選民調能全力支持管碧玲。

會中同時發表田小蔆與徐淑美女士感謝管媽的影片,一是管媽協助陸軍中校田世藩遭受白色恐怖冤獄案平反案,該案從民國64年其女兒田小蔆數十年奔走不得其門而入,管媽在102年8月接獲陳情後,在當年的10月就為其平反;另一支影片為為徐淑美老師不當解雇案,該案縱然在徐老師民事與行政訴訟雙輸的情況下,仍幫她爭取到年資與薪資。這兩案的特點都是沈冤多年、幾乎是走遍行政程序無法解套的冤案,但管媽認為事涉人權,她仍不屈不撓,一定為當事人平反。管媽也藉這兩案,宣示她當高雄市長後,市府是開放透明的政府,高雄市府將是高雄市民的希望、市民的家;而每個月都有一天,她會親自接受市民的陳情;每天有兩次接受媒體檢驗。

在6日發表的百多部各行各業各領域的微影片中,可以看出管媽任公職十多年來的服務,是不分區域、階層與領域,像是林園廣應廟主委黃兆呈就在影片中稱讚表示管媽從擔任新聞處長開始,十八年來對林園環境與林園人的健康的照顧從不鬆懈,也有遠在旗山中寮山,中寮里這個只有90戶216人的弱勢偏鄉,里長洪萬祥則說自梅姬颱颱風肆虐後,道路中斷,幸有管媽大力爭取了729萬工程經費,才讓他們得以順利對外聯繫。

而在推展地方經濟的發展,六龜觀光協會理事長鍾享桂,在影片中直言管媽為寶來做了很多事,像爭取兩千多萬挖掘溫泉成功;寶來一號橋的疏濬、道路整修與造街等;而東高雄觀光產業聯盟理事長吳文豪,則推崇管媽對東高雄的發展全力相挺,像是南橫段道路的開通,與電線地下化的爭取,對於東高雄未來的觀光業有很大的幫助。

而在協助弱勢方面,國際調酒協會亞太主席郭朝坤在影片中,強調學調酒的人一生中都要記得兩個貴人一個是謝長廷,一個是管碧玲;漸凍人協會主任蘇麗梅則感激管媽爭取到罕病患者維生用電的補助,大大減輕了罕病家庭的負擔、與爭取到中、南區漸凍人的專責醫院。另外還有多重障礙協會理事長謝宗彬與海洋性貧血協會理事長余青霞的影片推薦。

而管媽專業的問政也在法律、會計、醫界與學術界獲得不少青睞:像是中山大學社會系前系主任黃弘仁,則感謝管媽協助成立社會系,直稱她是社會系之母;高雄市診所協會理事長張榮州,則稱讚管媽問政非常專業,也非常關心醫界的問題;其他還有高雄市會計師公會理事長張學志與律師公會等共同推薦。

台電工會理事長丁作一則表示管媽對電業法修法業與台電人力的補充等方面,對台電的員工非常照顧,呼籲工會全力支持管媽;此外還有高雄市產業總工會副理事長江健興與台灣石油工會一分會常務理事顏飛龍也呼籲工會全力支持管媽。2018/2/6

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄