生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





20年磨一劍 陳其邁公布經濟政策
 
【記者郭玉屏台北報導】力拚民進黨高雄市長提名的立委陳其邁26日公布經濟政策,要將高雄打造成智慧城市、經濟首都。他表示,「我準備好了」,希望能將人生最精采的歲月奉獻給心愛的故鄉高雄。

民進黨籍立委陳其邁26日在立法院公布經濟政策,他說,在目前第四波產業革命的浪潮下,將透過打造智慧城市及各項新產業策略,讓高雄彎道超車,引領台灣經濟發展。

陳其邁指出,高雄當前面臨數項挑戰,包括經濟結構轉型、人口結構老化和外移、空氣污染嚴重,以及財政困難,舉債空間有限,這些問題都考驗著高雄未來市長的決斷力與執行力,而高雄需要一個有能力解決問題的市長。

陳其邁提出8項創新經濟策略,包括加速傳統產業升級,迎向工業4.0;打造南部科技走廊,發展人工智慧產業;推廣綠能循環經濟產業,空污減量;建構智慧雙港,強化區域運籌競爭力;發展智慧城市,增進便捷生活;推動智慧農漁業、增加農漁民收入等。

陳其邁強調,未來將全力推動智慧城市,給高雄市民更便捷的生活,同時也要透過大數據的管理及循環經濟的開發,降低高雄的空污問題,還給市民乾淨的天空,讓高雄的年輕人能放心回家鄉打拚。

陳其邁表示,準備市長選舉一年多來,一開始就成立智庫,分成都市計畫、產業發展,社福和文化教育組,每週定期開一次會,累積了對政策的初步想法,他也瞭解白皮書的撰寫必須接地氣,了解人民的困難,若能通過初選,第二階段也希望更多人能共同編織高雄夢。他說,「我準備好了」,20年磨一劍,希望能將人生最精采的歲月奉獻給心愛的故鄉高雄。2018/2/26

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄