生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





樹葬年增6成 高市再闢8百穴
 
【記者楊國樑高雄報導】隨著觀念開放,民眾對身後事多規劃從簡,樹葬已逐漸取代骨灰安厝納骨塔的方式,高雄市殯葬管理處長謝汀嵩4日指出,近兩年樹葬約成長6成,現有樹穴將不敷使用,今年計劃增闢800穴。

高雄市殯葬處現有樹葬區包括旗山800穴及燕巢600穴,謝汀嵩說,近兩年選擇樹葬的比例快速成長,使得原本足以循環使用的穴位不及翻土,恐不敷需求。他指出,殯葬處規劃今年在杉林區增闢640個穴位,同時在燕巢區增闢200穴,可望年底完工使用。

謝汀嵩強調,樹葬園區採分區使用方式,每區一個單位,會等所有穴位葬滿一年後再翻土利用;由於近年樹葬率以5到6成成長,恐穴位不及翻土循環利用,才要加速增闢。

統計顯示,高雄市每年死亡人數2萬1000多人,火化率逾98%,選擇樹葬人口近兩年都成長到近千人。

殯葬處同時宣傳清明連假掃墓祭祖,4、5日提供免費掃墓專車,高雄燕巢深水公墓、旗津生命紀念館、鳳山拷潭公墓納骨塔等有接駁專車共11條路線,公立納骨塔從早上7時開放到下午5時。2018/4/4



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄