生活旅遊
2018-08-15-星期三
◎勁車網 │
 
 





「做到任期屆滿」 陳菊遭市議員追殺
 
【記者郭偉如高雄報導】高市府透過line群組發布新聞稿,證實陳菊將接任總統府秘書長職務,市議會國民黨及親民黨議員認為陳菊任期尚未屆滿就要離開市府,應該給個說明、交代,盼建立良性的政治文化。

高雄市議長康裕成受訪說,市長是直接民選,當然直接向人民交待;再者代理縣市長在國民黨、民進黨時代都有;到議會說明,似無前例。她指出,前市長謝長廷接行政院長時,當時國民黨過半的議會席次並未辦說明會,而且目前議會正值大會期間,議程已排訂。

高市府8日證實陳菊決定承擔總統府秘書長的職務,襄助總統綜理政務,推動民進黨政府的改革價值與工作。

國民黨高雄市議員黃柏霖、黃紹庭強調,希望陳菊能向議會說明任期未屆就要轉換跑道的理由。黃柏霖希望未來的代理市長也能向議會說明施政方向。

親民黨市議員吳益政說,議會將進行市政總質詢,屆時議員質詢的對象恐怕已不是陳菊,希望陳菊能向議會說明無法做滿任期的原因,同時也算是道別。2018/4/9



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄