生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高屏溪原水濁度高 備水支援
 
【記者楊國樑高雄報導】高雄市連日的降雨讓高屏溪攔河堰的水流量大增,雖然原水濁度飆高到1500NTU(濁度單位),南區水資源局副局長簡振源5日指出,約有1/3備援水支援,確保供水品質。

簡振源說,持續降雨讓原本水情稍緊的高雄地區供水可以確保到9月無虞,目前高屏溪攔河堰的水流量逾2000CMS(立方公尺/秒),只是濁度也隨之飆高到1500NTU,他說,為了確保供水品質,降低高屏溪的取水量,啟動備援水。

他指出,增加備援水含伏流水、地下水及東港溪原水前處理水等供應,占大高雄每日供水量的1/3,約50萬噸,以減輕攔河堰取水的濁度壓力。

管控大高雄供水,簡振源表示,這波降雨已讓南化、烏山頭水庫蓄滿供水,高屏攔河堰水流豐沛,水利署將會檢討水情燈號。他預期供水量到9月底無虞。2018/7/5
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄