生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




韓國瑜北上拚經濟 與四大企業談投資
 
(記者黃緒生台北報導)高雄市長韓國瑜今天北上拜會國巨、華新麗華等4家企業,全程由國民黨立委許淑華陪同,最後一站則與前副總統連戰、日月光董事長張虔生晤談約半小時。

韓國瑜今天近午展開拜會企業行程,依序為華邦電子、華新麗華、國巨,與會者透露,國民黨中央委員連勝文跟這些企業交情甚好,韓與業者會談時,連勝文也都有露臉。

韓國瑜抵達最後一站時已是晚上6點多,地點是連戰擔任董事長的兩岸和平發展基金會,韓與連戰、張虔生會談約半小時左右。

媒體問到,此次拜會日月光以及企業界人士是否連戰從中牽線?韓國瑜並未正面回應,僅說,今天的行程都是別人安排的,這些廠商願意全球佈局、根留高雄,他抱持著感恩的心。

許淑華說,業者與韓會談時,提出不少建議,也談到許多經營上的難題,例如勞動力不足,以及新環保法規等,由於法規面涉及中央層次,地方政府無法解決,她是立委,會把業者的意見帶到立法院討論,盼能鬆綁法規,協助廠商順利投資。

許淑華也說,像是華新麗華、國巨等企業都曾經在高雄投資,他們對在高雄擴廠、擴建也有新的想法,未來可能會有實際的計畫。2109/1/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄