生活旅遊
2019-04-23-星期二
 
 




港務公司開辦國際郵輪服務人員基礎課程
 
【記者謝政儒綜合報導】臺灣港務公司繼成功與公主郵輪合作,促成9位國人登輪工作後,今年將再主動出擊,持續辦理2梯次「國際郵輪服務人員基礎課程」,希望能夠透過港務公司積極推廣郵輪就業相關課程,協助國人對於國際郵輪登輪工作有更深入的瞭解。該課程預定於4月27-28日及9月7-8日上課,誠摯邀請嚮往郵輪船上工作、或是想要跟著郵輪一起與異國人士交流或共事之有志青年、社會人士、轉職者或在學生們踴躍報名參加。

臺灣港務公司表示,過去國人在國際郵輪上工作之人數寥寥可數,主要原因是對於此就業市場的陌生,隨著郵輪市場在台灣發展日趨成熟,愈來愈多國人關注到此一就業機會。港務公司為協助國人對於此產業有更深入瞭解,過去已連續開辦4梯次「國際郵輪服務人員基礎課程」,吸引將近150位國人報名參加,今年更主動邀請公主郵輪來台徵才,希望透過港務公司之力量,將更多國人推上國際郵輪就業市場。

郵輪船上工作是一多國籍、高度國際化環境,對於國人拓展國際工作經驗有相當大的助益,港務公司今年續辦之「國際郵輪服務人員基礎課程」,將邀請郵輪產學界知名人士授課,期以提供紮實的郵輪基礎理論講述、豐富的郵輪實務經驗傳授、郵輪現職服務人員工作經驗分享及實地登輪參訪,以擴大郵輪船上工作體驗之綜效,進而協助國人一探國際郵輪實務及其船上服務人員之工作樣貌,以作為國際就業或轉職之參考。

(自立晚報2019/01/31)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄