生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




高雄飯店漲價敲竹槓 市政府勸導無效
(記者郭偉如高雄報導)針對媒體報導春節連續假期期間,高雄市旅館飯店住宿價格上漲4.3至5.9倍,似有藉機不合理漲價的情形,市府非常重視,今(2)日下午,由市府消保官會同觀光局同仁抽查翰品酒店及城市商旅兩家業者,經訪查結果,主要原因在於飯店商旅於平常日價格給與較高折扣所致,春節連續假期期間,飯店商旅住宿價格雖較平常日高,但其最高價格並未超過飯店商旅依據規定向市府觀光局報准備查之最高價格上限。

消費者保護官已於訪查時提醒業者春節與平日價格調整幅度,應注意消費者接受程度,且要能提供與價格相當之服務品質,如此才能永續經營,營造高雄市優質的觀光環境。同時也呼籲消費者,春節期間能理性消費,平安過好年。

業者說只是調回過去定價而已,並非漲價,但消費者觀感很差,網路上負評不斷,看來韓市長希望的細水長流效果,並不被商人接受,飯店業還是該削就削,狠撈為王。2019/2/2
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄