生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





社子地區市民小巴12路公車通車
【記者李桂馨台北報導】臺北市長郝龍斌昨(15)日上午於社子國小參加市民小巴12路公車通車典禮,郝龍斌表示,在他就任之前,現任交通局長羅孝賢就跟他提過市民小巴是最缺乏也最必須做的事,他表示有了市民小巴,民眾到學校與到醫院都不必再騎車,搭市民小巴就可以。他更表示,11月臺北將舉辦2010國際花卉博覽會,希望屆時大家都能搭市民小巴來看花博。

郝龍斌在致詞時表示,他要特別感謝議員們與三重客運的大力相助,讓地理位置比較偏遠的社子地區有市民小巴。他也提到11月臺北將舉辦花博,透過花博可以讓世界看見臺北。他說未來花博的13個展館都將保留,所以他歡迎民眾可以搭乘市民小巴前往觀賞花博,一起參與花博這個盛事。典禮後,郝龍斌也實際搭乘市民小巴,感受市民小巴的便利。

臺北市截至99年7月底止,共闢駛10線市民小巴,99年1至6月平均每日4,445人次搭乘,較98年同期成長57%,民眾滿意之比例達84%。為符合葫蘆島及社子地區民眾通勤、育樂及就醫需求,規劃市民小巴12路公車,路線從捷運芝山站出發,行經文昌路、中正路、延平北路、社中街及葫蘆街等路段,沿途銜接捷運芝山站、新光醫院、百貨公司等重要地點,提供便捷的大眾運輸服務。2010/08/15

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄