生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北縣樂活觀光行199元限量搶購
[記者謝雨澄台北報導]綠色旅遊正夯!大河之縣-臺北縣擁有豐富的溪河資源,而這次臺北縣政府觀光旅遊局將溼地復育的成果,結合周邊鄉鎮的旅遊景點,規劃了1人只要199元的臺北縣樂活觀光一日遊套裝行程,除享受豐富生態與溼地風光外,更以樂活精神為主題,結合美食、地方文化與自然生態,引領大人小孩從近水到親水的過程中,體驗新的旅行型態,發掘不一樣的臺北縣風貌,帶動新旅遊潮流。

臺北縣政府運用臺北縣河川灘地優勢,已在大漢溪沿岸打造了300多公頃的人工溼地來復育生態環境,吸引了不少的動植物來到這棲息、成長,如小鷿鷉、高蹺鴴、白鷺鷥和烏秋等。而時序漸入秋冬季節交替階段,將有許多來自北方的侯鳥朋友們南移避冬,屆時溼地生態將熱鬧萬分,一起在大漢溪溼地這塊新的人工淨土上悠遊嬉戲,適合大人小朋友們帶著望遠鏡和相機,來到這看看以往都市叢林中少見的生物。因此,臺北縣政府觀光旅遊局規劃了三條樂活行程:淡水八里線、鶯歌線與新店線,行程中除了可以到溼地瞭解許多自然生態外,更可以在淡水老街、鶯歌老街、碧潭等具有文化特色的景點,體驗搭乘渡輪、捏陶土或是踩天鵝船等特色活動,同時品嚐當地知名美食。最重要的是,豐富的行程路線1人只要199元,就能遨遊北縣,十分適合全家大小一同來體驗富含教育意義的綠色樂活旅遊!

記者會現場更邀請到現在當紅的政大四姬與榮譽領導屈中恆、Vicky賢伉儷與小朋友一起享受溼地旅遊的樂趣!政大四姬中的翁子麒、高玉穎與沈易儒更特別以白T搭配綠色格紋裙的樂活穿著,分別擔任新店、鶯歌與淡水八里線的旅遊大使,介紹三個路線吃喝玩樂的小撇步;屈中恆與Vicky夫妻則表示,當年兩人在新店碧潭的約會景象彷彿還歷歷在目,如今兩人世界變成闔家歡樂,能夠帶著女兒一同回味當年的景點,那種開心的心情也是難以言表。屈中恆也現場教導大家溼地旅遊的必備物品,像是防曬品、相機、望遠鏡還有環保餐具等,讓民眾能夠有萬全準備再出門!

在樂活的觀念席捲全球的熱潮下,綠色的樂活觀光也漸漸的成為國人喜愛的旅遊型態之ㄧ。而本次活動即是以「樂活」為主題,打造全新的旅遊型態。而所謂的樂活觀光,就是結合環境、當地特色的觀光行為,強調親近自然、友善環境、低衝擊性與永續性,如搭乘大眾運輸工具,使用低碳甚至無碳的交通運具、自備環保餐具等方式,體驗自然生態及地方文化。而本次的臺北縣樂活觀光一日遊,時間為10月16日至12月5日每週六日,每日至少2梯次,共舉辦40個梯次1600個名額,報名成功後還贈送環保水壺,邀請民眾一起來體驗健康樂活的綠色北縣。

臺北縣樂活觀光一日遊活動即日起可上活動網站www.lohas-fun.org.tw或東南旅行社網站http://www.settour.com.tw線上報名,或電洽02-2692-5880詢問報名相關資訊事宜,就能夠利用週末假日帶著家人享受充滿自然生態與人文的新型態樂活旅遊!(2010/10/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄